Bauernfrühstück

Pfanni Rezepte

Rezept Bauernfrühstück

Das schmeckt nicht nur Bauern und nicht nur zum Frühstück: Rezept für Bauernfrühstück mit Ei und Speck und unkomplizierten Mini-Knödeln anstelle der Kartoffeln.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 2 Portionen 25 min

Zutaten

Zubereitung

1. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in 1 EL Pflanzencreme leicht anschwitzen. Die ungekochten Knödel (in Scheiben geschnitten) mitrösten.

2. 20 g Speck in feine Streifen schneiden und braten. Hat er die gewünschte Farbe erhalten, den Speck auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

3. Die gerösteten Knödel mit 2 Eiern vermischen und in der Pfanne stocken lassen. Bauernfrühstück mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und mit je 1 Bund gehackter Petersilie und fein geschnittenem Schnittlauch garnieren. Der krosse Speck vollendet das Bauernfrühstück.

Pfanni Mini-Knödel gefüllt mit Käse und Speck

zum Produkt

Tipp

Dazu passt als frische Beilage ein Blatt- oder Gemüsesalat der Saison. Auch gekochte Knödel vom Vortag lassen sich sehr gut zum Bauernfrühstück verarbeiten.