Bunter Hackauflauf

Pfanni Rezepte

Rezept Bunter Hackauflauf

Bei diesem Rezept für bunter Hackauflauf bekommt das Fleisch eine goldgelbe Kartoffelpüree-Mütze aufgesetzt. Die darf im Ofen mitbrutzeln.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 45 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 400 g mageres Hackfleisch (gemischt)
  • 100 g Mais
  • 100 g Erbsen grün tiefgefroren
  • 300 ml fettarme Milch
  • 100 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 2 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
  • 1 Prise Jodsalz
  • Pfeffer
  • etwas Fett für die Form
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 2 Eier

Zubereitung

1. Zwiebel und 2 Möhren schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und 400 g Hack ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten. Zwiebel, Möhren, je 100 g Mais und Erbsen zugeben und mitbraten.

2. 200 ml Milch und 100 ml Knorr Bouillon zugießen, aufkochen. 2 EL Mondamin Mehlschwitze „dunkel“ einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.

3. Pfanni Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit 100 ml Milch zubereiten. 2 Eier unterrühren. Das Püree über die Hackmasse streichen und bunten Hackauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft ca. 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Bunten Hackauflauf anrichten und genießen.