Gnocchi mit Tomatenpesto

Pfanni Rezepte

Rezept Gnocchi mit Tomatenpesto

Mit diesem Rezept für Gnocchi mit Tomatenpesto holen wir uns ein kleines bisschen Italien in die heimische Küche. Amiamo l'italia!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 2 Portionen 25 min

Zutaten

Zubereitung

1. 30 g getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. 1 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.

2. Tomatenwürfel, Pinienkerne, Knoblauch, 2 TL Tomatenmark und 2/3 der insgesamt 30 g Parmesankäses in ein hohes Rührgefäß geben und pürieren. 3 EL Olivenöl esslöffelweise zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3. Pfanni Gnocchi ins kochende Salzwasser geben und ca. 2 Minuten garen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Gnocchi auf einem Sieb abgießen, in eine Schüssel geben und Gnocchi mit Tomatenpesto mischen. Restlichen Parmesan zu den Gnocchi mit Tomatenpesto reichen.