Hühnerfrikassee mit Miniknödeln

Pfanni Rezepte

Rezept Hühnerfrikassee mit Miniknödeln

Ein Klassiker: Hühnerfrikassee schmeckt immer! Besonders lecker wird es mit Spargel und Miniknödeln wie in diesem Rezept.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 85 min

Zutaten

  • 1 Brathähnchen (ca. 1,2 kg)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • Jodsalz
  • 5 Körner schwarzer Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Bundmöhren
  • 1/2 Bund Estragon
  • 30 g Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Kochsahne oder Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
  • 1 TL Senf mild
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

Zubereitung

1. Für das Hühnerfrikassee mit Miniknödeln 1 Hähnchen gründlich abspülen, abtropfen lassen. 1 Bund Suppengemüse putzen und klein schneiden. 1/2 Zitrone heiß abspülen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf Salzwasser, 5 Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Zitronenscheiben aufkochen. Suppengemüse und Hähnchen zugeben, aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.

2. Hähnchen aus dem Fond heben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden.

3. Inzwischen 400 ml Fond abmessen. 500 g Spargel und 250 g Möhren abspülen, abtropfen lassen. Vom Spargel nur die unteren evtl. holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren evtl. schälen oder gründlich abbürsten und in feine Stifte schneiden. Spargel und Möhren im kochenden Fond 6–8 Minuten garen. Gemüse herausheben, abtropfen lassen.

4. 1/2 Bund Estragon abspülen, trocken schütteln und evtl. hacken. 30 g Margarine in einen Topf erhitzen, 1 EL Mehl einstreuen und anschwitzen. Unter Rühren mit Fond und 200 ml Sahne oder Rama Cremefine ablöschen. Sauce mit 1 TL Senf, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 3 Minuten sacht köcheln lassen. Dann Möhren, Spargel und Hühnerfleisch zugeben, alles nochmals abschmecken und bei schwacher Hitze weitere 3-5 Minuten erhitzen.

5. Reichlich Salzwasser aufkochen, Pfanni Mini-Knödel darin nach Packungsanleitung kochen, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Hühnerfrikassee mit Miniknödeln anrichten.