Kalbshacksteaks mit Kartoffel-Blumenkohl-Stampf
Pfanni Rezepte

Essen ist fertig: Entdecke unser Rezept für Kalbshacksteaks mit Kartoffel-Blumenkohl-Stampf. Ganz einfach und schnell gemacht.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 100 g Toastbrot
- 6 EL Schlagsahne
- 2 Schalotten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 500 g Kalbshack
- 2 Eier (Kl. M)
- 1 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Öl
- 250 ml KNORR Fleisch Suppe
- 3 gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 150 ml fettarme Milch
- 10 g Margarine
- Muskatnuss
Zubereitung
1. Für die Kalbshacksteaks mit Kartoffel-Blumenkohl-Stampf 100 g Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit 6 EL Sahne vermengen. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. Blättchen von 1/2 Bund Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
2. 500 g Hack, Toast, Schalotten, Petersilie und 2 Eier gut mischen und mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus der Hackmasse mit nassen Händen 4 ovale Hacksteaks formen und im 2 EL Paniermehl wenden.
3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Die Steaks im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten zu Ende garen. Bratensatz mit 250 ml Knorr Fleisch Suppe ablöschen, 3 gestrichene EL Mondamin Saucenbinder nach Packungsanweisung einrühren. Sauce im Ofen warm stellen.
4. Etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen. Blumenkohl darin ca. 10 Minuten bissfest kochen. 1 Beutel Pfanni Kartoffelpüree mit 150 ml Milch, 1/2 TL Salz und 10 g Margarine nach Packungsanweisung zubereiten. Blumenkohl grob zerstampfen und unter das Püree ziehen. Mit Muskat abschmecken. Kalbshacksteaks mit Kartoffel-Blumenkohl-Stampf servieren.