Kartoffel-Cordon-bleu mit Gemüse

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffel-Cordon-bleu mit Gemüse

Knusperkruste, Käse und Schinken - aber ohne Schnitzel. Unser Rezept für ein Kartoffel-Cordon-bleu mit Gemüse bringt einen neuen Dreh ins traditionelle Rezept.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 50 min

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g gekochter Schinken (4 Scheiben)
  • 4 Scheiben Gouda
  • 3 EL Mehl
  • 5-6 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 500 g Möhren
  • Jodsalz
  • 75 ml Gemüsebrühe, z.B. von Knorr
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Erbsen grün tiefgefroren
  • etwas frisch gemahlene Muskatnuss
  • eventuell Zitronenspalten

Zubereitung

1. Für das Kartoffel-Cordon-bleu mit Gemüse 1 Zwiebel schälen und fein würfeln, in 1 EL heißer Butter braten und etwas abkühlen lassen. 1 Bund Petersilie abspülen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. 2 Beutel Pfanni Püreepulver, 2 EL Kartoffelmehl, Petersilie, 2 Eier, Zwiebelwürfel, 150 ml Milch und etwas Pfeffer in einer Rührschüssel glatt verkneten. Etwas quellen lassen.

2. Inzwischen für das Gemüse 500 g Möhren putzen, schälen und klein schneiden. 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhren zugeben und kurz mit andünsten und mit 1 EL Mehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer würzen, 75 ml Brühe und 100 ml Sahne angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Dann 150 g Erbsen zugeben und alles ca. 4 weitere Minuten dünsten.

3. Kartoffelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 länglichen Fladen (ca. 20x12 cm lang) ausrollen. Ränder befeuchten. Je 4 Schinken- und Käsescheiben darauflegen, dabei den Rand frei lassen und zusammenklappen. Ränder fest zusammen drücken.

4. Übriges Ei mit einer Gabel verschlagen. Kartoffeltaschen erst in 2 EL Mehl, dann in Ei und zuletzt in 5-6 EL Semmelbröseln wenden. 3 EL Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffel-Cordon-bleus darin von beiden Seiten unter vorsichtigem Wenden knusprig braten.

5. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken, Kartoffel-Cordon-bleus mit Gemüse anrichten. Evtl. Zitronenspalten dazu reichen.