Pflaumen-Knödel im Speckmantel auf Rucola

Pfanni Rezepte

Rezept Pflaumen-Knödel im Speckmantel auf Rucola

Hier haben sich unsere kugelrunden Knödel ganz besonders rausgeputzt: Pflaumen-Knödel im Speckmantel auf Rucola. Ein Rezept für kleine Köstlichkeiten.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 30 min

Zutaten

  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 20 getrocknete Soft-Pflaumen
  • 20 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • Holzspießchen
  • 1 TL Öl
  • 200 g Rucola
  • 2-3 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Pflaumen-Knödel im Speckmantel auf Rucola 1 Packung Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen. Jeweils 1 Knödel und 1 Pflaume mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Mit einem Holzspießchen feststecken.

2. Knödel-Spießchen in einer Pfanne in 1 TL heißem Öl knusprig braten.

3. 200 g Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 2-3 EL Essig und 4 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Salat auf einer Platte anrichten. Pflaumen-Knödel im Speckmantel auf Rucola geben und mit dem Dressing beträufeln.

PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

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Tipp

Die heißen Knödel in etwas Honig schwenken und dann mit Pflaume und Speck umwickeln.