Püree-Lasagne

Pfanni Rezepte

Rezept Püree-Lasagne
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 45 min

Zutaten

  • 30 g durchwachsener Speck
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Pkg. KNORR Tomato al Gusto Kräuter
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 150 ml Milch
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

1. Speck in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Speck und Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und mitbraten. Packungsinhalt KNORR Tomato al Gusto zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Thymian würzen.

2. 350 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und kalte Milch dazugießen, Beutelinhalt Kartoffelpüree einrühren.

3. In eine gefettete flache kleine Auflaufform wie eine Lasagne schichtweise Püree, Hackfleisch-Tomatensoße, Crème fraîche und geriebenen Käse geben, dabei das Püree und die Crème fraîche als dünne Schicht verstreichen. Zum Schluss mit Käse bestreuen. Die Püree-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) in ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.