Von Kartoffelpüree können wir nie genug bekommen!
Wir lieben es ganz pur, direkt aus dem Topf oder aus der Schüssel genauso wie als fluffig-lockere Beilage für Gemüse, Fleisch, Fisch und Ei.
Das Grundrezept ist einfach: Kartoffeln schälen, kochen, abdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Dann mit Milch, Margarine oder Butter vermengen und würzen.
Das Kochen und feine Zerdrücken hat Pfanni bereits übernommen. Und damit Kartoffelpüree immer unkompliziert auf Vorrat gehalten werden kann, wurde aus dem zubereiteten Püree einfach ein Trockenpüree. Die Kartoffel ist perfekt für diese schon traditionelle Art der Haltbarmachung. Die Milch und Margarine oder Butter kommt zu Hause frisch dazu – fertig. So steht im Handumdrehen ein köstliches Kartoffelpüree auf dem Tisch. Und dann?
Einfach pur genießen oder wir verfeinern das Püree mit Kräutern und Gemüse oder machen im Ofen daraus eine knusprige Haube.
Hier kommen tolle Rezepte für Kartoffelpüree, die nicht nur Kindern schmecken: