Bauernfrühstück
Pfanni Rezepte

Das schmeckt nicht nur Bauern und nicht nur zum Frühstück: Rezept für Bauernfrühstück mit Ei und Speck und unkomplizierten Mini-Knödeln anstelle der Kartoffeln.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 2 Portionen | 25 min |
Zutaten
- 1 rote Zwiebel (60 g)
- 1 EL Pflanzencreme
- 1 Btl. Pfanni Mini-Knödel gefüllt mit Käse und Speck
- 20 g Frühstücksspeck (2 Scheiben)
- 2 Eier
- Jodsalz, Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in 1 EL Pflanzencreme leicht anschwitzen. Die ungekochten Knödel (in Scheiben geschnitten) mitrösten.
2. 20 g Speck in feine Streifen schneiden und braten. Hat er die gewünschte Farbe erhalten, den Speck auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
3. Die gerösteten Knödel mit 2 Eiern vermischen und in der Pfanne stocken lassen. Bauernfrühstück mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und mit je 1 Bund gehackter Petersilie und fein geschnittenem Schnittlauch garnieren. Der krosse Speck vollendet das Bauernfrühstück.