Eierhahn im Kartoffelpüree-Spinat-Bett
Pfanni Rezepte
Witziges Resteessen: Wer hat noch gekochte Eier übrig? Perfekt! Mit unserem Rezept wird daraus im Handumdrehen ein Eierhahn im Kartoffelpüree-Spinat-Bett.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 20 min |
Zutaten
- 600 g Rahmspinat
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 150 ml fettarme Milch
- 1/2 TL Jodsalz
- 2 TL Margarine oder Butter
- 1 Karotte
- 6 gekochte Eier
- 12 Pfefferkörner
Zubereitung
1. Für den Eierhahn im Kartoffelpüree-Spinat-Bett 600 g Rahmspinat im Topf oder in der Mikrowelle nach Packunganweisung erhitzen.
2. Inzwischen 350 ml Wasser mit dem Wasserkocher oder im Topf aufkochen. In eine Schüssel geben. 150 ml kalte Milch, 1/2 TL Salz und 2 TL Margarine oder Butter zugeben. Püreeflocken mit einem Kochlöffel einrühren. Kartoffelpüree 1-2 Minuten ruhen lassen.
3. Karotte waschen und schälen. Mit dem Ziseliermesser der Länge nach rundherum einkerben. In Scheiben schneiden. Die nicht für die Hahnenkämme benötigten Scheiben werden zu Blümchen auf der Spinatwiese. Wer kein Ziseliermesser hat, schnitzt mit dem Messer nur die Scheiben für die Kämme. Die Blumen bleiben dann einfach rund.
4. 6 Gekochte Eier mit Hahnenkamm und 12 Pfefferkörnern (oder Nelken) dekorieren. Als Eierhahn im Kartoffelpüree-Spinat-Bett anrichten.