Erbsensuppe
Pfanni Rezepte

Es grünt zartgrün auf unseren Tellern: Das Rezept für eine Erbsensuppe mit Würstchen bringt frische Farbe auf den Tisch.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Margarine
- 600 g tiefgekühlte Erbsen
- 3 schwach geh. TL KNORR Hühner Kraftbouillon (Dose)
- 100 ml Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen
- Jodsalz
- Pfeffer
- Currypulver
- 2 Wiener Würstchen
- 1 Packung PFANNI Mini Semmel-Knödel
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in einem Topf in 1 EL heißer Margarine bei mittlerer Hitze dünsten. 600 g Erbsen zufügen und kurz mitdünsten. 1 l (1000 ml) Wasser zufügen, aufkochen und 3 TL Knorr Hühner Kraftbouillon einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
2. 3 EL der Erbsen herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Erbsensuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. 100 ml Sahne oder Rama Cremefine zufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
3. 2 Würstchen in Scheiben schneiden, in die Erbsensuppe geben und heiß werden lassen.
4. Inzwischen Pfanni Mini Semmel Knödel ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Knödel in ein Sieb abgießen.
5. Erbsensuppe auf Teller verteilen. Semmelknödel und restliche Erbsen in die Suppe geben.