Gebratene Kartoffel-Spinat-Schnecken zum Steak

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Rezept Gebratene Kartoffel-Spinat-Schnecken zum Steak

Hübsch gerollt und einfach lecker: Gebratene Kartoffel-Spinat-Schnecken - die passen zum Steak oder schmecken ganz allein.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 45 min

Zutaten

  • 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
  • 200 g Mehl
  • 2 EL gehackter Rosmarin
  • 1 Prise Jodsalz
  • 3 Eier
  • 2 EL weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Spinat tiefgefroren
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 6 Stück (à 150 g) Rindersteaks

Zubereitung

1. Für die gebratenen Kartoffel-Spinat-Schnecken zum Steak 2 Beutel Pfanni Kartoffelpüreepulver, 200 g Mehl, 2 EL Rosmarin und 1 Prise Salz mischen. 200 ml heißes Wasser, 2 Eier und 2 EL weiche Butter zugeben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem festen Teig verkneten.

2. 200 g Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und hacken. Spinat, 100 g Ziegenfrischkäse und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C / Gas Stufe 4) vorheizen.

3. Kartoffelteig halbieren und jeweils etwa 1 cm dick ausrollen. Spinat-Ziegenkäsemischung auf beiden Teigplatten verteilen und aufrollen. Rollen in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.

4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Spinat Schnecken darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Im Backofen etwa 7 Minuten fertig backen.

5. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 6 Steaks darin von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Gebratene Kartoffel-Spinat-Schnecken zum Steak auf Tellern anrichten.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette

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Tipp

Dazu passen ein Salat und Kräuterbutter.