Gebratene Kartoffel-Spinat-Schnecken zum Steak
Pfanni Rezepte
Hübsch gerollt und einfach lecker: Gebratene Kartoffel-Spinat-Schnecken - die passen zum Steak oder schmecken ganz allein.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
- 200 g Mehl
- 2 EL gehackter Rosmarin
- 1 Prise Jodsalz
- 3 Eier
- 2 EL weiche Butter oder Margarine
- 200 g Spinat tiefgefroren
- 100 g Ziegenfrischkäse
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas geriebene Muskatnuss
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butterschmalz
- 6 Stück (à 150 g) Rindersteaks
Zubereitung
1. Für die gebratenen Kartoffel-Spinat-Schnecken zum Steak 2 Beutel Pfanni Kartoffelpüreepulver, 200 g Mehl, 2 EL Rosmarin und 1 Prise Salz mischen. 200 ml heißes Wasser, 2 Eier und 2 EL weiche Butter zugeben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem festen Teig verkneten.
2. 200 g Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und hacken. Spinat, 100 g Ziegenfrischkäse und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C / Gas Stufe 4) vorheizen.
3. Kartoffelteig halbieren und jeweils etwa 1 cm dick ausrollen. Spinat-Ziegenkäsemischung auf beiden Teigplatten verteilen und aufrollen. Rollen in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Spinat Schnecken darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Im Backofen etwa 7 Minuten fertig backen.
5. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 6 Steaks darin von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Gebratene Kartoffel-Spinat-Schnecken zum Steak auf Tellern anrichten.