Gedünstetes Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken

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Rezept Gedünstetes Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken

Das lassen wir uns schmecken. Gedünstetes Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken. Ein einfaches Rezept, das leicht gelingt.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 45 min

Zutaten

  • 450 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 2 EL Crème fraîche
  • Jodsalz
  • 2 Schalotten
  • 40 g Margarine
  • weißer Pfeffer
  • 250 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe oder Fischfond)
  • 600 g Lachsfilet (4 Filets à 150 g)
  • 200 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 2-3 gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • 1 Bund Dill

Zubereitung

1. Für das gedünstete Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken 450 g Blattspinat in einem Topf oder der Mikrowelle auftauen. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße, 1 Prise Muskat und 2 EL Crème fraîche in 625 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. Aus dem Kartoffelteig mit 2 nassen Esslöffeln ca. 20 Nocken abstechen und in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser legen. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Schalottenwürfel in einem Topf in 20 g Margarine glasig dünsten. Blattspinat dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Restliche Schalottenwürfel in einem flachen, weiten Topf in 20 g Margarine glasig dünsten, 250 ml Wein dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Lachsfilets hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5-8 Minuten dünsten.

5. Lachs herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Weinsud durch ein Haarsieb gießen und Sud in einem Topf auffangen. 200 ml Sahne dazugeben, aufkochen und mit 2-3 gestrichenen EL Mondamin Saucenbinder binden. 1 Bund Dill fein schneiden und zufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gedünstetes Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken anrichten.

PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

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Tipp

Der Lachs glänzt schön, wenn er vor dem Servieren mit flüssiger Margarine eingepinselt wird.