Gedünstetes Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken
Pfanni Rezepte
Das lassen wir uns schmecken. Gedünstetes Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken. Ein einfaches Rezept, das leicht gelingt.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 450 g tiefgekühlter Blattspinat
- 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 2 EL Crème fraîche
- Jodsalz
- 2 Schalotten
- 40 g Margarine
- weißer Pfeffer
- 250 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe oder Fischfond)
- 600 g Lachsfilet (4 Filets à 150 g)
- 200 ml Kochsahne (15% Fett)
- 2-3 gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 1 Bund Dill
Zubereitung
1. Für das gedünstete Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken 450 g Blattspinat in einem Topf oder der Mikrowelle auftauen. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße, 1 Prise Muskat und 2 EL Crème fraîche in 625 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
2. Aus dem Kartoffelteig mit 2 nassen Esslöffeln ca. 20 Nocken abstechen und in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser legen. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Schalottenwürfel in einem Topf in 20 g Margarine glasig dünsten. Blattspinat dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Restliche Schalottenwürfel in einem flachen, weiten Topf in 20 g Margarine glasig dünsten, 250 ml Wein dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Lachsfilets hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5-8 Minuten dünsten.
5. Lachs herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Weinsud durch ein Haarsieb gießen und Sud in einem Topf auffangen. 200 ml Sahne dazugeben, aufkochen und mit 2-3 gestrichenen EL Mondamin Saucenbinder binden. 1 Bund Dill fein schneiden und zufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gedünstetes Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken anrichten.