Gefüllte Hähnchenbrust mit Haselnussrösti
Pfanni Rezepte
Wir haben Appetit auf gefüllte Hähnchenbrust mit Haselnussrösti. Ein köstliches Rezept für gemütliche Tage - nicht nur im Herbst und Winter.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 5 g getrocknete Aprikosen
- 25 g getrocknete Apfelringe
- 100 ml Apfelsaft
- 75 g Haselnüsse
- 2 Schalotten
- 150 g Feldsalat
- 2 Stiele Salbei
- Jodsalz
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 200 ml KNORR Hühner Kraftbouillon (Dose)
- 1 Packung PFANNI Rösti die Knusprigen
- 1-2 EL weißer Balsamicoessig
- 200 g rote Äpfel
Zubereitung
1. Für die gefüllte Hähnchenbrust mit Haselnussrösti 5 g getrocknete Aprikosen und 25 g Apfelringe fein würfeln, mit 50 ml Apfelsaft mischen und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen 75 g Haselnüsse grob hacken. 2 Schalotten schälen, fein würfeln. 150 g Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
2. 2 Stiele Salbeiblättchen waschen, trocken tupfen, hacken und unter die Früchte mischen, mit Salz würzen. 4 Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Jeweils 2-3 TL der Früchtemischung darauf verteilen, aufrollen und feststecken. In 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. 200 ml Hühner Kraftbouillon und 50 ml Apfelsaft dazugießen, restliche Früchte zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen.
3. Packungsinhalt Pfanni Rösti mit Nüssen und Schalotten mischen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Vom Pfannenrand zur Mitte einen Rösti-Taler formen und 5-6 Minuten braten, mit Hilfe eines Tellers wenden und weitere 5-6 Minuten goldgelb braten.
4. Hähnchen aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb gießen, mit Salz und 1-2 EL Balsamico nach Geschmack abschmecken. 200 g Äpfel waschen, entkernen, in feine Spalten scheiden, mit Feldsalat und Bratensud mischen. Gefüllte Hähnchenbrust mit Haselnussrösti anrichten.