Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse
Pfanni Rezepte
Hübsch anzusehen und dazu sehr lecker: Rezept für gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 225 g tiefgekühlter Blattspinat
- 1 kg Fleischtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 TL Jodsalz
- 100 ml fettarme Milch
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
- 100 g Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- weißer Pfeffer
- 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
- 200 ml Kochsahne oder Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
- 3 EL gehackte Petersilie
- Fett für die Form
Zubereitung
1. 225 g Spinat in einem Topf oder der Mikrowelle auftauen lassen. 1 kg Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Frucht mit einem Esslöffel vorsichtig aushöhlen. Die Kerne der Tomaten entfernen, die Stege in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
2. 1/4 l (250 ml) Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, 100 ml Milch dazugießen und Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit einem Schneebesen einrühren. 100 g zerbröckelten Schafskäse, Spinat und durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und mit Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen.
3. Zwiebelringe, Tomatenwürfel, 200 ml Kochsahne oder Rama Cremefine und 3 EL Petersilie in einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Kartoffel-Spinat-Masse füllen, Deckel aufsetzen und in die Form stellen.
4. Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse servieren und genießen.