Gefüllter Kohlrabi

Pfanni Rezepte

Rezept Gefüllter Kohlrabi

Ein Rezept für Groß und Klein: Gefüllte Kohlrabi - so mögen wir Gemüse am liebsten.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 75 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für das Rezept gefüllter Kohlrabi zuerst den Kohlrabi schälen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten kochen. 1/4 l (250 ml) für die Soße zurückbehalten. Kohlrabi etwas abkühlen lassen und mit einem Löffel aushöhlen.

2. Drei Knödel in kaltes Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Kochbeutel öffnen und den Inhalt in eine Schüssel geben, Erbsen zufügen und mischen. Salzen und pfeffern und die Kohlrabi damit gleichmäßig befüllen. Gefüllter Kohlrabi nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen.

3. Päckcheninhalt Soße nach Art Hollandaise in 1/4 l (250 ml) Kohlrabikochwasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Butter dazugeben und unter Rühren 1 Minute kochen. Kohlrabiblätter in Streifen schneiden und zufügen. Die Soße zu dem Gemüse servieren.

PFANNI Semmelknödel

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Tipp

Unter die Knödelmasse 100 g in Scheiben geschnittene geräucherte Würstchen geben.