Gorgonzolasauce mit gefüllten Mini-Knödeln
Pfanni Rezepte

Eine unserer Lieblingssoßen: Rezept für Gorgonzolasauce - würzig und fein zum Beispiel mit gefüllten Mini-Knödeln.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 2 Portionen | 20 min |
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzencreme
- 80 g Gorgonzola
- 200 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
- 1 Beutel PFANNI Mini-Knödel gefüllt mit Frischkäse und Kräutern
- Pfeffer
- 1 Prise Jodsalz
- Thymian
- Petersilie
Zubereitung
1. Für die Gorgonzolasauce mit gefüllten Mini-Knödeln Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. 1 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. 80 g Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
2. 200 ml Kochcreme zugießen und bei niedriger Hitze den Gorgonzola unter ständigem Rühren zugeben. Nach ca. 5 Minuten ist der Käse komplett geschmolzen und die Gorgonzolasauce ist dickflüssig geworden.
3. Inzwischen Mini-Knödel in kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten ziehen lassen (das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen). Gorgonzolasauce mit Pfeffer und Salz abgeschmecken. Knödel abgießen. Gorgonzolasauce mit gefüllten Mini-Knödeln anrichten. Mit Thymian und gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.