Grünkohl mit Kohlwurst
Pfanni Rezepte

Ein Rezept für kalte Tage: Der perfekte Begleiter für den Klassiker Grünkohl mit Kohlwurst sind goldgelbe Mini-Knödel – deftig und doch fein.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 Gläser Kühne Grünkohl nach Oldenburger Art (720 ml)
- 600 g Kohlwurst
- Jodsalz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Kühne Senf, mittelscharf
- 2 Packungen PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 40 g Butter
Zubereitung
1. 3 Zwiebeln würfeln und im Topf in 2 EL Öl anschwitzen. 2 Gläser Kühne Grünkohl dazugeben und mit dünsten. Mit etwas Wasser angießen und umrühren, damit der Kohl nicht anbrennt.
2. 600 g Kohlwürste auf den Kohl legen und Topf mit Deckel verschließen. Nach ca. 20 Min. Kochzeit Kohlwurst herausnehmen und Kohl mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. 2 EL Kühne Senf unter den Grünkohl mit Kohlwurst rühren.
3. 2 Packungen Pfanni Mini Kartoffel-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten und in 40 g Butter anbraten. Grünkohl mit Kohlwurst und Miniknödeln anrichten.