Hähnchenbrust mit Püree-Parmesankruste an Salbeisoße

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Rezept Hähnchenbrust mit Püree-Parmesankruste an Salbeisoße

Die goldgelbe Püree-Parmesankruste macht die Hähnchenbrust doppelt lecker. Dazu bereiten wir eine köstliche Salbeisoße zu. Guten Appetit!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 35 min

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 150 ml fettarme Milch
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g Butter
  • 100 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 2-3 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 6 Salbeiblätter
  • grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Hähnchenbrust mit Püree-Parmesankruste an Salbeisoße 4 Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten ganz kurz anbraten und in eine Auflaufform geben.

2. 350 ml Wasser aufkochen, 150 ml Milch zugießen und Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree einrühren, 50 g Parmesan unterrühren. Püree auf die Hähnchenbrustfilets geben und 50 g Butterflöckchen darauf verteilen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten überbacken.

3. Bratensatz mit ¼ l (250 ml) Wasser und 100 ml Kochsahne aufgießen. Sauce aufkochen, 2-3 EL Mondamin Saucenbinder einrühren und aufkochen. 6 Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und zufügen. Sauce mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust mit Püree-Parmesankruste an Salbeisoße servieren.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

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Tipp

Dazu Tomaten-Broccoli Salat mit klarem Dressing servieren.