Hähnchenbrust mit Püree-Parmesankruste an Salbeisoße
Pfanni Rezepte

Die goldgelbe Püree-Parmesankruste macht die Hähnchenbrust doppelt lecker. Dazu bereiten wir eine köstliche Salbeisoße zu. Guten Appetit!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 35 min |
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 150 ml fettarme Milch
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 g Butter
- 100 ml Kochsahne (15% Fett)
- 2-3 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
- 6 Salbeiblätter
- grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Hähnchenbrust mit Püree-Parmesankruste an Salbeisoße 4 Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten ganz kurz anbraten und in eine Auflaufform geben.
2. 350 ml Wasser aufkochen, 150 ml Milch zugießen und Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree einrühren, 50 g Parmesan unterrühren. Püree auf die Hähnchenbrustfilets geben und 50 g Butterflöckchen darauf verteilen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten überbacken.
3. Bratensatz mit ¼ l (250 ml) Wasser und 100 ml Kochsahne aufgießen. Sauce aufkochen, 2-3 EL Mondamin Saucenbinder einrühren und aufkochen. 6 Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und zufügen. Sauce mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust mit Püree-Parmesankruste an Salbeisoße servieren.