Holunderbeersuppe mit karamellisierten Knödel- und Apfelscheiben

Pfanni Rezepte

Rezept Holunderbeersuppe mit karamellisierten Knödel- und Apfelscheiben

Schmeckt nicht nur im Sommer: Ein wunderbares Rezept für eine Holunderbeersuppe mit karamellisierten Knödeln- und Apfelscheiben.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 35 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Holunderbeersuppe mit karamellisierten Knödel- und Apfelscheiben 3 Pfanni Kartoffelknödel nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Dann aus dem Kochbeutel lösen und in Scheiben schneiden.

2. 2 Äpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

3. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pfanni-Knödel- und Apfelscheiben darin goldbraun anbraten. 3 EL Puderzucker über die Knödel- und Apfelscheiben sieben und karamellisieren lassen, dabei die Scheiben einmal wenden. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen.

4. Je 300 ml Holunderbeer- und Apfelsaft mit der Zitronenschale, Vanillezucker und 4 EL Zucker aufkochen.

5. 1 1/2 EL Mondamin Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe rühren. Aufkochen lassen. Holunderbeersuppe abkühlen lassen.

6. Holunderbeersuppe mit karamellisierten Knödel- und Apfelscheiben anrichten.
6. Suppe mit den karamellisierten Knödel- und Apfelscheiben anrichten.