Holunderbeersuppe mit karamellisierten Knödel- und Apfelscheiben
Pfanni Rezepte

Schmeckt nicht nur im Sommer: Ein wunderbares Rezept für eine Holunderbeersuppe mit karamellisierten Knödeln- und Apfelscheiben.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 35 min |
Zutaten
- 3 Stk. PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
- 2 Äpfel
- 1 EL Butter
- 3 EL Puderzucker
- Backpapier
- 300 ml Holunderbeersaft
- 300 ml Apfelsaft
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Zucker
- 1 1/2 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
Zubereitung
1. Für die Holunderbeersuppe mit karamellisierten Knödel- und Apfelscheiben 3 Pfanni Kartoffelknödel nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Dann aus dem Kochbeutel lösen und in Scheiben schneiden.
2. 2 Äpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
3. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pfanni-Knödel- und Apfelscheiben darin goldbraun anbraten. 3 EL Puderzucker über die Knödel- und Apfelscheiben sieben und karamellisieren lassen, dabei die Scheiben einmal wenden. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen.
4. Je 300 ml Holunderbeer- und Apfelsaft mit der Zitronenschale, Vanillezucker und 4 EL Zucker aufkochen.
5. 1 1/2 EL Mondamin Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe rühren. Aufkochen lassen. Holunderbeersuppe abkühlen lassen.
6. Holunderbeersuppe mit karamellisierten Knödel- und Apfelscheiben anrichten.
6. Suppe mit den karamellisierten Knödel- und Apfelscheiben anrichten.