Kartoffel-Karotten-Suppe
Pfanni Rezepte
Ein Klassiker aus der Suppenküche: Rezept für Kartoffel-Karotten-Suppe - gelingt blitzschnell und schmeckt köstlich cremig.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 500 g Karotten
- 2 EL Öl
- 1-2 EL KNORR Delikatess Brühe (Glas)
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 5-6 EL Orangensaft
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
1. 500 g Karotten schälen und würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. 1,5 l Wasser zugießen aufkochen, 1-2 EL Knorr Delikatess Brühe zufügen und ca. 10 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind. Suppe pürieren. 2 EL Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und beiseitestellen.
2. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen, Kartoffel-Karotten-Suppe mit 5-6 EL Orangensaft abschmecken. Nach Belieben einen Klecks Crème fraîche oder Cremefine zum Verfeinern in die Suppe geben. Kartoffel-Karotten-Suppe mit Kürbiskernen bestreut servieren.