Kartoffel-Pizza mit Paprika und Tomate
Pfanni Rezepte
Rezept für eine Kartoffel-Pizza mit Paprika und Tomate. Mit einem fluffig feinen Kartoffelteig schmeckt diese Pizza einfach doppelt gut.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
- 5 EL Mehl
- 3 grüne Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 3-4 Fleischtomaten
- 200 g Emmentaler
- getrockneter Thymian
- getrockneter Oregano
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1. 2 Eier mit Wasser zu 3/4 l (750 ml) Flüssigkeit auffüllen. Packungsinhalt Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel einrühren. 10 Minuten quellen lassen. 5 EL Mehl darunter rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit bemehlten Händen flach drücken.
2. 3 Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe, 3-4 Tomaten in Scheiben schneiden und alles auf dem Teigboden verteilen. 200 g Emmentaler reiben. Kartoffel-Pizza mit Paprika und Tomate mit Thymian, Oregano und Pfeffer würzen, Käse darüber streuen. Kartoffel-Pizza mit Paprika und Tomate im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 35 Minuten backen.