Kartoffelplätzchen mit Frühlingszwiebeln
Pfanni Rezepte
Eine feine Würze und leichte Schärfe bringen bei diesem Rezept die Frühlingszwiebeln in die Kartoffelplätzchen. Bitte Platz nehmen und genießen.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 1 Frühlingszwiebel
- 25 g geriebener Cheddarkäse
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- Backpapier
Zubereitung
1. Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, Röllchen von 1 Frühlingszwiebel und 25 g Käse vermischen.
2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen. Ei dazugeben und mit Wasser, auf 1/4 l (250ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren.
3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.
4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen mit Frühlingszwiebeln ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Kartoffelplätzchen mit Frühlingszwiebeln servieren und genießen.