Kartoffelplätzchen mit Frühlingszwiebeln

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffelplätzchen mit Frühlingszwiebeln

Eine feine Würze und leichte Schärfe bringen bei diesem Rezept die Frühlingszwiebeln in die Kartoffelplätzchen. Bitte Platz nehmen und genießen.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

Zubereitung

1. Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, Röllchen von 1 Frühlingszwiebel und 25 g Käse vermischen.

2. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen. Ei dazugeben und mit Wasser, auf 1/4 l (250ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren.

3. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

4. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen mit Frühlingszwiebeln ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Kartoffelplätzchen mit Frühlingszwiebeln servieren und genießen.