Kartoffelplätzchen "Spinachi" oder "Grashüpfer"
Pfanni Rezepte
Wir lieben Kartoffelplätzchen, besonders mit diesem Rezept für Kartoffelplätzchen "Spinachi" oder "Grashüpfer". Einfach zubereitet und so herzig.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 100 g tiefgekühlter, fein gehackter Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL Jodsalz
- 2 EL geriebener Emmentaler
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Ei
- Backpapier
Zubereitung
1. 100 g Spinat in einem Sieb auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in 1/2 EL Olivenöl dünsten, Spinat zugeben und mitdünsten. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
2. Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, Spinat und 2 EL Käse vermischen.
3. 125 ml Milch in einem Messbecher abmessen. Ei dazugeben und mit Wasser, auf 1/4 l (250ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren.
4. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.
5. Kartoffelteig auf Backpapier ca. 1/2 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen "Spinachi" oder "Grashüpfer" ausstechen und in einer beschichteten Pfanne in 2 1/2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Kartoffelplätzchen "Spinachi" oder "Grashüpfer" servieren und genießen.