Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und Preiselbeeren
Pfanni Rezepte

Ein Klassiker-Rezept aus der süßen Küche: Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und Preiselbeeren - einfach immer lecker.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Puffer mit rohen Kartoffeln
- 6 EL Öl
- 500 g säuerliche Äpfel
- 1-2 EL Zucker
- gemahlener Zimt
- Jodsalz
- 1/2 Glas Preiselbeeren
Zubereitung
1. Für die Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und Preiselbeeren Packungsinhalt Pfanni Teig für Kartoffel-Puffer mit dem Schneebesen in 650 ml kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
2. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pufferteig esslöffelweise hineingeben, flach auseinander streichen. Puffer von beiden Seiten braten. Erst wenden, wenn sich ein goldgelber Rand gebildet hat.
3. 500 g Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel in 1 EL heißem Öl dünsten. Mit 1-2 EL Zucker, Zimt und Salz abschmecken. Kartoffelpuffer mit Apfelkompott und Preiselbeeren servieren.