Kirsch-Quark-Knödel mit Portweinkirschen

Pfanni Rezepte

Rezept Kirsch-Quark-Knödel mit Portweinkirschen

Ein wunderbares Rezept für Zuckerschnütchen: Kirsch-Quark-Knödel mit Portweinkirschen. Davon bleibt garantiert nichts übrig.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 12 Stück 45 min

Zutaten

  • 1 Glas (Abtropfgewicht 350 g) Schattenmorellen (ersatzweise 350 g entsteinte Süßkirschen und 300 ml Kirschsaft)
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5-6 EL (ca. 80 g) Zucker
  • 4 EL (ca. 50 g) Grieß
  • 1 Prise Jodsalz
  • 50 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 3 TL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 3 TL schwarzes Johannisbeergelee
  • evtl. 2 EL Portwein
  • 1 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Für die Kirsch-Quark-Knödel mit Portweinkirschen 1 Glas Schattenmorellen abgießen, Saft (ca. 300 ml) auffangen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, Zitronenschale, 2 Päckchen Vanillezucker, 5-6 EL Zucker, 4 EL Grieß und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 50 g Quark und 2 Eier in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Quark vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen, jeweils mit 2 Kirschen füllen. Knödel gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.

3. 5 EL Kirschsaft mit 3 TL Mondamin Feine Speisestärke verrühren. Restlichen Saft zusammen mit Kirschen, nach Belieben Zucker, 3 TL Johannisbeergelee und evtl. 2 EL Portwein aufkochen. Angerührte Feine Speisestärke einrühren. Sauce erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.

4. Kirsch-Quark-Knödel mit Portweinkirschen anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

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Tipp

Dazu passt Kirsch-Sahneeis.