Knödelauflauf mit Pilzen
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)
- Jodsalz
- 200 g Austernpilze
- 1 Beutel KNORR Fix für Rahm-Champignons
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Ei
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 50 g geriebener Greyerzer Käse (oder Bergkäse)
Zubereitung
1. Semmelknödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen.
2. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und anschließend bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Knödel kalt abschrecken, Kochbeutel entfernen und die Knödel erkalten lassen.
3. Semmelknödel halbieren und in eine gefettete Auflaufform legen. Austernpilze putzen, klein schneiden und dazugeben.
4. Beutelinhalt KNORR Fix für Rahm-Champignons mit Sahne, 150 ml kaltem Wasser und Ei verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zur Sauce geben und alles gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Käse darüberstreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: ca. 175°C) ca. 30 Minuten backen.