Lachspuffer mit Kräuterquark
Pfanni Rezepte

Wir lieben herzhafte Kartoffelpuffer - und wir lieben Lachspuffer mit Kräuterquark. Wie diese ganz flott gelingen, verrät das Rezept.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 200 g geräucherter Lachs in feinen Scheiben
- 1/2 Bund Dill
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Puffer mit rohen Kartoffeln
- 500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
- 1 TL Senf mild
- Jodsalz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund frische, gemischte Kräuter
- etwas Zucker
- 3 EL Öl
Zubereitung
1. Für die Lachspuffer mit Kräuterquark 200 g Lachs in feine Streifen schneiden. 1/2 Bund Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Pfanni Teig für Kartoffel-Puffer nach Packungsanleitung zubereiten, Dill und Lachs vorsichtig unterheben. Teig quellen lassen.
2. Für den Kräuter-Quark 500 g Quark, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Presse dazu drücken. 1 Bund frische Kräuter abspülen, trocken schütteln und abzupfen. Kräuter fein hacken und mit dem Quark glatt verrühren. Eventuell mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne nicht zu stark erhitzen. Aus dem vorbereiteten Teig darin Puffer knusprig braten. Lachspuffer mit Kräuterquark anrichten.