Mozzarella-Knödel im Speckmantel

Pfanni Rezepte

Rezept Mozzarella-Knödel im Speckmantel

Knödel sind Alleskönner – mal Beilage, mal Hauptdarsteller. Bei diesem Rezept für Mozzarella-Knödel im Speckmantel stehen sie köstlich im Mittelpunkt.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 55 min

Zutaten

  • 1 Packung PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)
  • Jodsalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

Zubereitung

1. PFANNI Semmel Knödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben, ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Topf mit Knödelwasser erhitzen, Wasser kurz sprudelnd aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten. 2 EL Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. 2 Dosen Tomaten zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3. Knödel mit kaltem Wasser abschrecken. Kochbeutel aufreißen, Knödel abkühlen lassen. 125 g Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. Basilikum unter die Soße rühren, noch einmal abschmecken. Soße in eine Auflaufform geben.

4. Je 2 Baconscheiben kreuzweise auf einen Knödel legen. Enden unten eventuell feststecken. 2 EL Öl erhitzen, Knödel darin rundherum anbraten. Knödel in die Auflaufform setzen, mit Mozzarella belegen. Mozzarella-Knödel im Speckmantel vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C/Gasherd Stufe 3) 20–25 Minuten überbacken. Mozzarella-Knödel im Speckmantel mit beiseitegelegtem Basilikum garniert servieren.

PFANNI Semmelknödel

zum Produkt

Tipp

Reichen Sie den Auflauf für Vegetarier einfach ohne Speck.