Mozzarella-Knödel im Speckmantel
Pfanni Rezepte
Knödel sind Alleskönner – mal Beilage, mal Hauptdarsteller. Bei diesem Rezept für Mozzarella-Knödel im Speckmantel stehen sie köstlich im Mittelpunkt.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 55 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)
- Jodsalz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 125 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Zubereitung
1. PFANNI Semmel Knödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben, ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Topf mit Knödelwasser erhitzen, Wasser kurz sprudelnd aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten. 2 EL Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. 2 Dosen Tomaten zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Knödel mit kaltem Wasser abschrecken. Kochbeutel aufreißen, Knödel abkühlen lassen. 125 g Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. Basilikum unter die Soße rühren, noch einmal abschmecken. Soße in eine Auflaufform geben.
4. Je 2 Baconscheiben kreuzweise auf einen Knödel legen. Enden unten eventuell feststecken. 2 EL Öl erhitzen, Knödel darin rundherum anbraten. Knödel in die Auflaufform setzen, mit Mozzarella belegen. Mozzarella-Knödel im Speckmantel vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C/Gasherd Stufe 3) 20–25 Minuten überbacken. Mozzarella-Knödel im Speckmantel mit beiseitegelegtem Basilikum garniert servieren.