Puffer-Burger auf italienische Art
Pfanni Rezepte

Gut, Kartoffelpuffer sind typisch deutsch. Unsere Puffer-Burger auf italienische Art aber werden mit Tomaten, Parmaschinken und Rucola köstlich mediterran.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Burger | 45 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Puffer mit rohen Kartoffeln
- 2-3 Tomaten
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
- 70 g Rucola
- 5 EL Öl
- 6 dünne Scheiben Parmaschinken
- 60 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1. Packungsinhalt Pfanni Teig für Kartoffel-Puffer mit dem Schneebesen in 650 ml kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
2. 2-3 Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. 70 g Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
3. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pufferteig esslöffelweise hineingeben, flach auseinander streichen und von beiden Seiten braten. Insgesamt 12 etwas größere Puffer backen.
4. Pro Puffer-Burger auf italienische Art jeweils zwei Puffer verwenden. Abwechselnd Puffer, Parmaschinken, Rucola, Tomatenwürfel und insgesamt 60 g Parmesan übereinander schichten. Nach Belieben mit der ausgetretenen Tomatenflüssigkeit beträufeln. Puffer-Burger auf italienische Art servieren.