Puffer mit Apfelmus

Pfanni Rezepte

Rezept Puffer mit Apfelmus

Ein Klassiker-Rezept: Knusprige Puffer mit selbstgemachtem Apfelmus. Die schmecken der ganzen Familie.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 45 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Puffer mit Apfelmus 750 g Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden. Mit 125 ml Apfelsaft oder -wein, 50 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 EL Zitronensaft und 1 Stück Zitronenschale zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen. Zimtstangen und Zitronenschale entfernen. Äpfel mit einem Pürierstab pürieren und erkalten lassen.

2. Packungsinhalt Pfanni Teig für Kartoffel-Puffer mit dem Schneebesen in 650 ml kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen.

3. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pufferteig esslöffelweise hineingeben, flach auseinander streichen. Puffer von beiden Seiten braten. Puffer mit Apfelmus servieren.