Quarknocken

Pfanni Rezepte

Rezept Quarknocken

Die schmecken der ganzen Familie - garantiert: Quarknocken mit Erdbeeren und Vanille. Schnell zubereitet und blitzschnell weggenascht.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 45 min

Zutaten

  • 800 g Erdbeeren
  • 1 TL Puderzucker
  • Zitronensaft
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1 x abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 5-6 EL Zucker (ca. 80 g)
  • 4 EL Grieß (ca. 50 g)
  • 4 EL gemahlene Nüsse
  • 1 Prise Jodsalz
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier

Zubereitung

1. 800 g Erdbeeren waschen, die Hälfte halbieren. Restliche Früchte mit 1 TL Puderzucker pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.

2. 250 ml Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker leicht schlagen.

3. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 2 Päckchen Vanillezucker, 5-6 EL Zucker, 4 EL Grieß, 4 EL Nüsse und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 500 g Quark und 2 Eier in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Quark vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

4. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln 18 Nocken abstechen, in leicht gesalzenes kochendes Wasser legen und Quarknocken bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Quarknocken mit Vanillesahne, Erdbeersauce und Erdbeeren anrichten.