Ratatouille-Auflauf
Pfanni Rezepte

Nicht nur ein Disneyfilm, sondern auch ein feines Gemüserezept: Ratatouille. Und auch diesen Ratatouille-Auflauf lassen wir uns gerne schmecken.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 250 ml fettarme Milch
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- Jodsalz
- Pfeffer
- 50 g geriebener Gouda
Zubereitung
1. 300 g Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Je 1 gelbe und rote Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse zusammen mit den ungegarten Pfani Knödeln in eine Auflaufform geben.
2. 250 ml Milch mit 1 TL Kräutern in einem Topf aufkochen. 1 EL Mondamin Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. 100 g Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Sauce gleichmäßig über das Gemüse und die Knödel verteilen und mit 50 g Käse bestreuen. Ratatouille-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Ratatouille-Auflauf servieren und genießen.