Ratatouille-Auflauf

Pfanni Rezepte

Rezept Ratatouille-Auflauf

Nicht nur ein Disneyfilm, sondern auch ein feines Gemüserezept: Ratatouille. Und auch diesen Ratatouille-Auflauf lassen wir uns gerne schmecken.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 45 min

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 250 ml fettarme Milch
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Gouda

Zubereitung

1. 300 g Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Je 1 gelbe und rote Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse zusammen mit den ungegarten Pfani Knödeln in eine Auflaufform geben.

2. 250 ml Milch mit 1 TL Kräutern in einem Topf aufkochen. 1 EL Mondamin Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. 100 g Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Sauce gleichmäßig über das Gemüse und die Knödel verteilen und mit 50 g Käse bestreuen. Ratatouille-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Ratatouille-Auflauf servieren und genießen.