Schweinefilet im Speckmantel
Pfanni Rezepte

Mit diesem Rezept gelingt das Fleisch zart und saftig: Schweinefilet im Speckmantel - in der Pfanne angebraten und im Ofen fertig gegart.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 600 g Karotten
- 1/2 EL Margarine
- Jodsalz
- 2 TL Zucker
- Pfeffer
- 1 Packung PFANNI Semmel Knödel (6 Stück)
- 450 g Schweinefilet
- 80 g magerer, geräucherter Speck
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 3 EL Weinbrand (nach Belieben, sonst etwas Wasser zugeben)
- 150 ml KNORR Bouillon mit Rind 6,5L Glas
- 125 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
- 2 TL Pfefferkörner grün
- 1 TL MONDAMIN Feine Speisestärke
- Alufolie
Zubereitung
1. 600 g Karotten schälen und in ca. 4 cm lange dünne Stifte schneiden. 1/2 EL Margarine in einem Topf schmelzen, Karotten, etwas Salz und 2 TL Zucker zugeben. Karotten karamellisieren lassen. 50 ml Wasser zugießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt in 15-20 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Semmelknödel nach Packungsanleitung zubereiten.
3. 450 g Schweinefilet mit Pfeffer würzen und mit 80 g Speck umwickeln. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten und in eine Auflaufform legen. Schweinefilet im Speckmantel im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten fertig braten.
4. Zwiebel schälen und würfeln und im restlichen Bratfett andünsten. 3 EL Weinbrand (nach Belieben), 150 ml Bouillon, 125 ml Kochcreme und 2 TL Pfefferkörner zufügen und aufkochen. 1 TL Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schweinefilet im Speckmantel aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Schweinefilets in Scheiben schneiden und mit Pfeffersauce, Semmelknödeln und Karotten anrichten.