Auberginenauflauf

Pfanni Rezepte

Rezept Auberginenauflauf

So würzig und lecker: Rezept für Auberginenauflauf. Wir geben dem mediterranen Gemüse noch Zucchini, Mini-Knödel und Tomatensoße zur Seite.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Dosentomaten, fein gehackt
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 100 g Gratinkäse
  • 1 Bund Oregano

Zubereitung

1. Für den Auberginenauflauf die Zwiebel und fein geschnittenen Knoblauch in 1/2 EL Olivenöl anschwitzen, mit 1 EL Tomatenmark vermischen und mit 400 g Dosentomaten auffüllen. Ca. 10 Min. köcheln und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Inzwischen Mini-Knödel in kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen.

3. Die gewaschene Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden und kurz anbraten.

4. Den Boden der Gratinform mit der Hälfte der Soße bedecken. Die Knödel und das Gemüse darauf verteilen, mit der restlichen Soße bedecken und mit 100 g Käse bestreuen. Den Auberginenauflauf im vorgeheizten Ofen 8-10 Min. backen. Vor dem Servieren mit 1 Bund frischem Oregano bestreuen.

PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

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Tipp

Der Auberginenauflauf kann auch komplett am Vortag vorbereitet werden und wird dann später bei 175 °C für 20-25 Minuten im Ofen gebacken.