Auberginenauflauf
Pfanni Rezepte

So würzig und lecker: Rezept für Auberginenauflauf. Wir geben dem mediterranen Gemüse noch Zucchini, Mini-Knödel und Tomatensoße zur Seite.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Dosentomaten, fein gehackt
- Jodsalz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 100 g Gratinkäse
- 1 Bund Oregano
Zubereitung
1. Für den Auberginenauflauf die Zwiebel und fein geschnittenen Knoblauch in 1/2 EL Olivenöl anschwitzen, mit 1 EL Tomatenmark vermischen und mit 400 g Dosentomaten auffüllen. Ca. 10 Min. köcheln und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Inzwischen Mini-Knödel in kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen.
3. Die gewaschene Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden und kurz anbraten.
4. Den Boden der Gratinform mit der Hälfte der Soße bedecken. Die Knödel und das Gemüse darauf verteilen, mit der restlichen Soße bedecken und mit 100 g Käse bestreuen. Den Auberginenauflauf im vorgeheizten Ofen 8-10 Min. backen. Vor dem Servieren mit 1 Bund frischem Oregano bestreuen.