Kartoffelpuffer

Ob Reibekuchen, Erdäpfelpuffer, Kartoffelpfannkuchen oder Reiberdatschi:

Ob Reibekuchen, Erdäpfelpuffer, Kartoffelpfannkuchen oder Reiberdatschi:

Ganz gleich, wie wir Kartoffelpuffer nennen, heiß und knusprig aus der Pfanne schmecken sie uns immer – süß mit Zimt & Zucker oder Apfelkompott und herzhaft mit Räucherlachs oder Sauerkraut, als komplettes Hauptgericht und kleine feine Beilage.

Für die Teigmasse werden rohe Kartoffeln geschält, gerieben, in einem Küchentuch etwas ausgedrückt, gewürzt und mit Ei und Mehl vermengt.

Damit die Kartoffelpuffer immer schnell zubereitet und unkompliziert auf Vorrat gehalten und werden können, hat Pfanni den Kartoffelreibseln einfach das Wasser entzogen. Das geben Sie zu Hause wieder frisch dazu, lassen den Teig kurz quellen und können gleich mit dem Braten starten.

In einer beschichteten Pfanne, in etwas heißem Öl fühlen sich Kartoffelpuffer am wohlsten. Das Signal zum Wenden geben die Puffer selbst: Hat sich ein goldgelber Rand gebildet, können die Kartoffelpuffer gedreht werden.

Sind die Kartoffelpuffer dann von beiden Seiten knusprig, kann der Puffer-Schmaus beginnen. Zum Beispiel mit diesen köstlichen Rezepten:

Eine besondere Variante vom Kartoffelpuffer ist das Kartoffelplätzchen:

Eine besondere Variante vom Kartoffelpuffer ist das Kartoffelplätzchen:

Dafür müssen die Kartoffeln nicht unbedingt gerieben werden, auch Kartoffelpüree lässt sich prächtig in der Pfanne zu goldgelben, knusprigen Plätzchen braten.
Und das gelingt mit dem Pfanni Pfannentrick sogar in Traktorform – der passende Ausstecher steckt jetzt in den Aktionspackungen für Pfanni Kartoffelpüree „Besonders locker“. Noch Rahmspinat und Spiegelei dazu – und schon geht auf dem Teller die Sonne auf!

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Kartoffelplätzchen