Blattsalat mit Radieschenvinaigrette
Pfanni Rezepte

Der hat das Zeug zum Lieblings-Salat-Rezept: Blattsalat mit Radieschenvinaigrette. Mild würzig und knackfrisch - so mögen wir Salat.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 300 g Blattsalat (z.B. Lollo rosso, Eichblatt, Rucola)
- 100 g Radieschen (ca. 1/2 Bund)
- 2 EL Balsamico Bianco (weißer Balsamessig)
- 4 EL Öl
- 1/2-1 TL Senf
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 3 Zweige frischer Thymian
- 10 Scheiben Frühstückspeck
Zubereitung
1. Für den Blattsalat mit Radieschenvinaigrette 300 g Salat putzen, waschen und trocken schleudern. 100 g Radieschen putzen und waschen. Die Hälfte in Scheiben, restliche Radieschen in sehr kleine Würfel schneiden. 2 EL Essig, 4 EL Öl und 1/2-1 TL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschenwürfel unter das Dressing mischen.
2. Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen. 3 Zweige Thymian waschen und trocken tupfen. 10 Frühstücksspeckscheiben der Länge nach halbieren. Knödel jeweils mit etwas frischem Thymian mit Speck umwickeln. In einer Pfanne die Speckknödel rundherum knusprig anbraten.
3. Salat mit Radieschenscheiben auf einer Platte anrichten. Knödel drauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Blattsalat mit Radieschenvinaigrette servieren.