Chili con Knödel
Pfanni Rezepte

Chili con Carne kann ja jeder: Mit diesem Rezept wird der Eintopf-Klassiker zum Chili con Knödel. Knödelig lecker!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Öl
- 400 g Hackfleisch
- Jodsalz, Pfeffer
- Kreuzkümmel (Cumin)
- 100 ml Rotwein trocken
- 1 große Dose Tomaten (stückig), 850 ml
- 250 ml kräftige Gemüsebouillon, z.B. von KNORR
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 2 Packungen PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 1 Dose (Abtropfgewicht 250 g) Kidneybohnen
- 1 Dose (Abtropfgewicht 140 g) Mais
Zubereitung
1. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 2 Chili abspülen, entkernen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. 400 g Hackfleisch zugeben und unter Wenden krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
2. 100 ml Rotwein angießen und bei starker Hitze verkochen lassen. Dann 1 große Dose Tomaten, 250 ml Gemüsebouillon, Lorbeer und 2 Gewürznelken zugeben, alles nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
3. 2 Packungen Pfanni Knödel nach Packungsanleitung in Salzwasser erhitzen, abgießen und abtropfen lassen. Knödel, je 1 Dose Kidneybohnen und Mais ins Chili geben und Chili con Knödel weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Chili con Knödel mit Salz und Pfeffer abschmecken.