Fruchtiger Sommersalat mit Zitronendressing

Pfanni Rezepte

Rezept Fruchtiger Sommersalat mit Zitronendressing

So schmeckt der Sommer: Fruchtiger Sommersalat mit Zitronendressing - ein Salat-Rezept zum Genießen.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 20 min

Zutaten

  • 1 Staude Chicorée
  • 1 Eichblattsalat
  • 1/2 kleine Galiamelone
  • 1 Packung Mini-Mozzarellakugeln
  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Paprika-​Kräuter
  • 5 EL Öl

Zubereitung

1. Für den fruchtigen Sommersalat mit Zitronendressing beim Chicorée den Strunk herausschneiden und die Blätter lösen und waschen. Eichblattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Bei 1/2 Melone mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Melone in Spalten schneiden. Die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

2. Inhalt beider Päckchen Knorr Salatkrönung mit 5 EL Öl und 5 EL Wasser verrühren.

3. Pfanni Knödel ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. Knödel herausnehmen und gut abtropfen lassen und mit dem Dressing mischen.

4. Salat mit Melone, Mozzarellakugeln und 4 Scheiben Schinken auf einer Platte anrichten. Knödel darauf verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Fruchtigen Sommersalat mit Zitronendressing servieren.