Gebratene Garnelen mit Tomatensugo und Mini-Knödeln
Pfanni Rezepte

So lieben wir die feinen Schalentiere: Rezept für gebratene Garnelen mit Tomatensugo und Mini-Knödeln.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 2 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Dosentomaten, fein gehackt
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Jodsalz
- 1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 200 g Riesen-Garnelen, geschält, ca. 10 Stück
- 1 EL Pflanzencreme
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
1. Die in Würfel geschnittene Zwiebel in 1/2 EL Olivenöl anschwitzen, 250 g halbierte Kirschtomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Mit 200 g Dosentomaten ablöschen und mit Pfeffer, einer Prise Zucker und evtl. Salz abschmecken. Das Tomatensugo zur Seite stellen.
2. In der Zwischenzeit die Mini-Knödel nach Packungsanweisung bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen.
3. 200 g Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten 1-2 Minuten in 1 EL Pflanzencreme braten. 2-3 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und mitrösten. Zitrone vierteln und mitbraten für zusätzliches Aroma.
4. Gebratene Garnelen mit Tomatensugo und Mini-Knödeln anrichten, mit 1 Bund Rucola, dem Knoblauch und der Zitrone garnieren. Fertig sind die gebratenen Garnelen mit Tomatensugo und Mini-Knödeln