Gebratene Knödelspieße mit Speck und Feldsalat
Pfanni Rezepte

Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 300 g Feldsalat
- 1 gekochte Kartoffel
- 5-6 EL Estragonessig
- 5 EL Apfelsaft
- 1 TL Senf
- 4-5 EL Olivenöl
- Jodsalz
- 1 TL Zucker
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 1 Bund Salbei
- Holzspieße
Zubereitung
1. Für die gebratenen Knödelspieße mit Speck und Feldsalat Pfanni Mini-Knödel im kochenden Wasser 7 Minuten garen, herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2. 300 g Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Kartoffel, 5-6 EL Essig, 5 EL Apfelsaft und 1 TL Senf mit dem Stabmixer fein pürieren. 3 EL Öl nach und nach untermixen. Nach Belieben etwas Wasser zufügen und unterrühren. Dressing mit Salz, 1 TL Zucker und 1 TL zerdrückten Pfefferbeeren abschmecken.
3. 10 Speckscheiben quer halbieren. 1 Bund Salbei waschen und trocken tupfen. Knödel mit dem Speck umwickeln. Je 1 Knödel und 1-2 Salbeiblätter auf Holzspieße stecken. In 1-2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten rundherum braten, bis der Speck kross ist.
4. Gebratene Knödelspieße mit Speck und Feldsalat servieren.
Dies ist ein Rezept von Brigitte. Mehr Informationen zum Heft und zu weiteren Rezepten finden Sie unter www.brigitte.de