Geeistes Erdbeersüppchen mit Ingwer-Mini-Knödeln
Pfanni Rezepte

Perfekt für die Sommer: Geeistes Erdbeersüppchen mit Ingwer-Mini-Knödeln - ein Rezept, das uns die warmen Tage fruchtig versüßt.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 1 kg Erdbeeren
- 60 g Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 600 g Erdbeersorbet aus der Tiefkühltruhe
- 20 g Ingwer
- 2 EL Butter oder Margarine
- 50 g Puderzucker
- 70 g gehackte Pistazien
- etwas Zitronenmelisse
Zubereitung
1. Für das Geeistes Erdbeersüppchen mit Ingwer-Mini-Knödeln 1 Beutel Pfanni Miniknödel nach Packungsanleitung zubereiten.
2. 1 kg Erdbeeren abspülen, einige Erdbeeren in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklegen. Rest halbieren und mit 60 g Zucker bestreut etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Zitrone abspülen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Vanillemark aus der Schale kratzen.
3. Erdbeeren, 600 g Erdbeersorbet, Vanillemark, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft fein pürieren und kalt stellen.
4. Für die Miniknödel 20 g Ingwer schälen und fein reiben. 2 EL Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, Knödel darin goldbraun anbraten. 50 g Puderzucker und Ingwer zugeben und karamellisieren lassen. Danach sofort in 70 g gehackten Pistazien wenden.
5. Geeistes Erdbeersüppchen mit Ingwer-Mini-Knödeln anrichten und mit den restlichen Erdbeerscheiben und Melisseblättchen garnieren.