Gegrillte Auberginen-Scheiben

Pfanni Rezepte

Rezept Gegrillte Auberginen-Scheiben

Einfach köstlich: Gegrillte Auberginen-Scheiben mit Knödeln. Ein tolles Rezept - perfekt für montags, dienstags, mittwochs, donnerstags ...

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 45 min

Zutaten

  • 400 g Aubergine
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 50 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

1. 400 g Aubergine putzen, waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 rote und 1 gelbe Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL der Paprikawürfel zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 10 Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.

2. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in 1 EL heißem Öl anbraten, Paprika zufügen und mitbraten. 75 ml Wasser und 1/2 TL Knorr Gemüse Bouillon zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Paprika weich ist. Paprika in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Danach nach Belieben durch ein Sieb streichen. Paprikasoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Inzwischen Auberginenscheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten braten (am besten in einer Grillpfanne). Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen.

4. Gegrillte Auberginen-Scheiben auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikacreme und Knödel darauf verteilen. 50 g Ziegenfrischkäse als Nocken daraufgeben. Gegrillte Auberginen-Scheiben mit Basilikum und den restlichen Paprikawürfeln bestreuen.