Gegrillte Minz-Kartoffelknödel mit Tzatziki
Pfanni Rezepte

Die Grillsaison ist eröffnet mit diesem Rezept für gegrillte Minz-Kartoffelknödel mit Tzatziki.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 40 min |
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g kleine Zucchini
- 250 g Fleischtomaten
- 200 g griechischer Joghurt 10%
- Jodsalz, Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 1 Bund Minze
- 6 EL Olivenöl
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 1 Grillschale
Zubereitung
1. Für die gegrillten Minz-Kartoffelknödel mit Tzatziki 2 Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. 250 g Zucchini und 250 g Tomaten auf einer Reibe grob raspeln, mit 200 g Joghurt, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und der Hälfte des Knoblauch mischen.
2. Pfanni Mini Kartoffel-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten, gut abtropfen lassen.
3. 1 Bund Minze fein schneiden. 6 EL Öl, restlichen Knoblauch und die Hälfte der Minze verrühren, mit den Knödeln mischen und in eine Grillschale füllen. Mit 60 g Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, dabei hin und wieder wenden. Fertige Knödel mit restlicher Minze bestreuen und gegrillte Minz-Kartoffelknödel mit Tzatziki servieren.