Gratinierter Ziegenkäse auf Blattsalat
Pfanni Rezepte

Ein echter Genuss: Gratinierter Ziegenkäse auf Blattsalat. Den lassen wir uns ab jetzt einfach zu Hause schmecken.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 350 g Blattsalat (z.B. Eichblatt, Rucola)
- 2 Nektarinen oder Pfirsiche
- 1 Packung PFANNI Mini Semmel-Knödel
- 4 (à 25 g) Ziegenkäsetaler
- 1 Beutel KNORR Salatkrönung Balsamico-Kräuter
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1. Für den gratinierten Ziegenkäse auf Blattsalat 350 g Salat putzen, waschen und trockenschleudern. 2 Nektarinen oder Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.
2. Pfanni Semmelknödel ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Knödel in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
3. Nektarinenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben und jeweils einen Ziegenkäsetaler darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 10 Minuten gratinieren.
4. Salat auf Teller geben. Gratinierte Nektarinen und Semmelknödel darauf verteilen.
5. Beutelinhalt Knorr Salatkrönung mit 3 EL Olivenöl und 3 EL Wasser verrühren und über die Salatzutaten geben. Gratinierten Ziegenkäse auf Blattsalat servieren.