Graved Lachs mit Honig-Senf-Dressing und Mini-Knödeln
Pfanni Rezepte

So köstlich kombiniert: Rezept für Graved Lachs mit Honig-Senf-Dressing und Mini-Knödeln.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 20 min |
Zutaten
- 4 EL Senf (mittel-scharf)
- 3 EL Honig
- 1 Bund Dill
- Pfeffer
- 1 EL Wasser
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- Jodsalz
- 1 Beutel Pfanni Mini-Knödel gefüllt mit Frischkäse und Kräutern
- 150 g Graved Lachs
- 6 Stk. Radieschen
- evtl. etwas Blattsalate der Saison
Zubereitung
1. Fürs Honig-Senf-Dressing 4 EL Senf mit 3 EL Honig verrühren und mit 1 Bund fein geschnittenem Dill und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Wasser kann man die Soße verdünnen.
2. Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Aus Pfeffer, 1 Prise Zucker, 3 EL Essig, 1 EL Olivenöl und evtl. Salz ein Dressing zubereiten und über die Gurken geben.
3. Inzwischen Mini-Knödel in kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten ziehen lassen (das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen).
4. Gurkensalat, Graved Lachs mit Honig-Senf-Dressing und Mini-Knödel anrichten. Mit Radieschenscheiben, Dillzweigen und evtl. etwas Blattsalat der Saison garnieren. Fertig ist der Graved Lachs mit Honig-Senf-Dressing und Mini-Knödel.