Griechisches Knödelschaschlik mit Auberginen-Dip

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Rezept Griechisches Knödelschaschlik mit Auberginen-Dip

Schaschlik ohne Fleisch? Kein Problem mit diesem Rezept für ein Griechisches Knödelschaschlik mit Auberginen-Dip.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Spieße 90 min

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Frischkäse
  • Jodsalz
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 große Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Schafskäse (oder Haloumi)
  • 4 EL Sesamsaat
  • etwas Kreuzkümmel
  • etwas Minzblättchen

Zubereitung

1. Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C / Gas Stufe 4-5) vorheizen. 2 Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen, auf ein Backblech legen und im Backofen unter gelegentlichem Wenden etwa 70 Minuten garen, bis die Auberginen sehr weich geworden sind.

2. Pfanni-Miniknödel nach Packungsanleitung zubereiten und mit 1 EL Olivenöl bepinselt abkühlen lassen.

3. Knoblauch abziehen und grob hacken. Auberginen etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch, 100 g Frischkäse und Knoblauch pürieren. Auberginenpüree mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken.

4. Zucchini, Paprika und 1 Bund Lauchzwiebeln abspülen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 200 g Schafskäse in Würfel schneiden. Miniknödel in 4 EL Sesam wenden. Gemüse, Schafskäse und Knödel auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin etwa sieben Minuten rundherum goldbraun braten.

5. Griechisches Knödelschaschlik mit Auberginen-Dip anrichten. Dip mit frischen Minzblättchen bestreuen. Griechisches Knödelschaschlik mit Auberginen-Dip genießen.

PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

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Tipp

Das Knödel-Schaschlik schmeckt kalt und warm.