Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce
Pfanni Rezepte

Spargelzeit und Zeit für Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce. Ein tolles Rezept, das einfach gelingt und köstlich cremig schmeckt.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Jodsalz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Tomate
- 200 g Hackfleisch
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 50 ml Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen
- 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 1 Packung PFANNI Mini Semmel-Knödel
Zubereitung
1. 500 g Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel in einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spargel in ein Sieb abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Spalten schneiden.
2. 200 g Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Hackbällchen daraus formen. Hackbällchen in einem Topf in 1 EL heißem Öl rundherum braten, herausnehmen und warm stellen. ¼ l (250 ml) Spargelkochwasser und 50 ml Sahne oder Rama Cremefine in den Topf geben, aufkochen, 3 EL Mondamin Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen, Spargelstücke, Frühlingszwiebelringe und Tomatenspalten zufügen und Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen.
3. Inzwischen Pfanni Semmelknödel ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Knödel in ein Sieb abgießen und zu den Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce servieren.