Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce

Pfanni Rezepte

Rezept Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce

Spargelzeit und Zeit für Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce. Ein tolles Rezept, das einfach gelingt und köstlich cremig schmeckt.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • Jodsalz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tomate
  • 200 g Hackfleisch
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 50 ml Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen
  • 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • 1 Packung PFANNI Mini Semmel-Knödel

Zubereitung

1. 500 g Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel in einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spargel in ein Sieb abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Spalten schneiden.

2. 200 g Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Hackbällchen daraus formen. Hackbällchen in einem Topf in 1 EL heißem Öl rundherum braten, herausnehmen und warm stellen. ¼ l (250 ml) Spargelkochwasser und 50 ml Sahne oder Rama Cremefine in den Topf geben, aufkochen, 3 EL Mondamin Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen, Spargelstücke, Frühlingszwiebelringe und Tomatenspalten zufügen und Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen.

3. Inzwischen Pfanni Semmelknödel ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Knödel in ein Sieb abgießen und zu den Hackbällchen in Spargelcreme-Sauce servieren.

PFANNI Mini Semmel-Knödel

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Tipp

Mit Petersilie garnieren.