Hähnchen-Gratin mit Mini-Knödel

Pfanni Rezepte

Rezept Hähnchen-Gratin mit Mini-Knödel

Dieses Rezept klingt nicht nur lecker, es schmeckt auch so: Hähnchen-Gratin mit Mini-Knödel.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 35 min

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • 1 EL Öl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 150 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 1/2-1 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • 2 TL Senf
  • 50 g geriebener Gouda
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

Zubereitung

1. Für das Hähnchen-Gratin mit Mini-Knödeln 3 Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen.

2. 150 ml Wasser und 150 ml Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen. 1/2-1 TL Knorr Gemüse Bouillon einstreuen, 1 EL Mondamin Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit 2 TL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Sauce über das Fleisch gießen. Mit 50 g Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten garen.

4. Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen, herausnehmen und Hähnchen-Gratin mit Mini-Knödeln servieren.

PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

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Tipp

Dazu passt ein gemischter grüner Salat.