Hähnchen-Gratin mit Mini-Knödel
Pfanni Rezepte

Dieses Rezept klingt nicht nur lecker, es schmeckt auch so: Hähnchen-Gratin mit Mini-Knödel.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 35 min |
Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
- 1 EL Öl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 150 ml Kochsahne (15% Fett)
- 1/2-1 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 1 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- 2 TL Senf
- 50 g geriebener Gouda
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
Zubereitung
1. Für das Hähnchen-Gratin mit Mini-Knödeln 3 Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen.
2. 150 ml Wasser und 150 ml Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen. 1/2-1 TL Knorr Gemüse Bouillon einstreuen, 1 EL Mondamin Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit 2 TL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Sauce über das Fleisch gießen. Mit 50 g Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten garen.
4. Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen, herausnehmen und Hähnchen-Gratin mit Mini-Knödeln servieren.